Instant Booking


快速訂房

最新消息

果漾豐味 繽紛夏宴 【明宮粵菜廳】水果入菜 甜中帶香的元氣盛品

推薦至 Facebook Twitter Plurk tumblr

果漾豐味 繽紛夏宴
明宮粵菜廳水果入菜 甜中帶香的元氣盛品

   炎炎夏日,容易感到食慾不振,這時以水果入菜的料理就特別受寵。明宮粵菜廳六月起推出當季水果融合多樣傳統粵菜,搖身變成一道道開胃的夏季料理。
明宮粵菜廳何啟光主廚發揮巧思,推出「果漾豐味」六道單點佳餚,除了要保留菜色原有風味外,又得突顯瓜果鮮甜特色,這完全得靠主廚的功力,無論是海鮮或肉類皆搭配水果調和出不一樣的新食感,釋放食材原有的清甜鮮美,就連配色也很搶眼。明宮粵菜廳何啟光主廚表示,台灣水果香甜可口,味道鮮明,相當適合入菜,無須添加過多的調味料,純粹原味完美演繹瓜果入菜的好手藝。
每一道美味佳餚,烹調過程都不簡單。第一道「香芒美國牛菲力」用上最能代表台灣特色水果之一的愛文芒果,搭配油脂稀少且肉質細緻的菲力牛肉,首先將芒果與菲力牛切成塊狀、蘆筍洗淨切段,熱鍋熱油後把牛肉放入鍋中爆香,再加入蘆筍和調味料炒出香氣,最後再放入新鮮芒果快速翻炒均勻,芒果清甜淡雅,足以將牛肉的香味襯托更出色,整體口感有層次。
另一道酸甜開胃又下飯的「水梨糖醋龍膽球」,選用肉質細緻的龍膽石斑切塊後,沾上由雞蛋、太白粉調製的麵衣,下鍋大火油炸約5分鐘至表面金黃酥脆後盛起備用;緊接著起鍋熱油爆香,加入調味料起拌炒,再放進魚塊、甜椒和水梨快炒入味,最後盛盤上桌。在酸甜的口感中,還帶有水梨清脆多汁的特性,就連魚味也變得清新。

受到異國南洋風味啟發的「青檸香茅山泉鱸」,主要以酸、辣、甜為代表,挑選一整尾重達500公克以純淨山泉水水質飼養長大的鱸魚,佐入天然的香茅、檸檬原汁等調味蒸煮7~8分鐘,將魚肉的鮮甜精華展現得淋漓盡致,除了徹底表達檸檬水果主題,緊實的魚肉更能與濃厚的醬汁抗衡,一上桌就香味四溢。




※「果漾豐味」精緻料理(即日起~9/30)
香檸沙拉醬春筍    580元 
豆瓣春筍回鍋肉    680元
蜜瓜西芹炒玉帶    780元
水梨糖醋龍膽球    880元
香芒美國牛菲力    880元
青檸香茅龍虎斑    1,680元     
     
以上價格需另加一成服務費
訂位專線:02-25423266轉明宮粵菜廳
線上訂位>